Режиссёр фильма «Верность» Нигина Сайфуллаева стала обладательницей премии GQ Super Women в номинации «Кино». 

Премия была вручена «за проявленную смелость и освоение новых границ российского кинематографа в фильме «Верность»».

Как сообщает сайт gq.ru 27 ноября прошла вторая ежегодная церемония вручения премии GQ Super Women.

«Премия была учреждена в 2018 году, когда приняли решение отказаться от номинации «Женщина года» в рамках «Человека года» GQ, потому что ограничиться статуэткой лишь для одной девушки мы никак не можем. В этом году мы наградили 11 героинь, которые в течение многих лет развивали бизнес в России, заставляли нас задумываться о благотворительности, снимали провокационное кино, меняли наше отношение к театру, побуждали слушать русскую музыку и внимательно следить за успехами наших гимнасток»  — передает источник.

Справка SN: Нигина Хафизовна Сайфуллаева — российский кинорежиссёр, сценарист и продюсер родилась 16 апреля 1985 года в городе Душанбе.

Высшее образование получала в Москве, в 2005 окончила факультет истории искусств Российского Государственного Гуманитарного Университета (РГГУ). В 2010 году окончила Высшие курсы сценаристов и режиссеров, также получила диплом Института проблем современного искусства.

Первую режиссерскую работу Нигина Сайфуллаева сняла в 2009 году, это была короткометражка «Хочу с тобой», для этой ленты режиссер самостоятельно написала сценарий. В 2011 сняла вторую короткометражку, «Шиповник». В 2012 году Нигина стала одним из режиссеров комедийного сериала «Деффчонки», который показывал канал ТНТ.

В 2017 году Нигина выступила одним из сценаристов фильма «Про любовь. Только для взрослых», сняв там одну из новелл; в том же году написала сценарий для драматического сериала «Детки» для ТВ-3.

В 2018 году работала над новым фильмом, психологической драмой «Звезд неверный свет». Фильм повествует о женщине тридцати лет, которая подозревает мужа в измене, но не может прямо об этом сказать и сама решается на предательство. Первоначально фильм должен был называться «Ревность», но за два года работы над сценарием рабочее название фильма перестало в полной мере соответствовать его содержанию. Фильм под названием «Верность» был показан на фестивале «Кинотавр» в 2019 году и получил диплом от жюри с формулировкой «за безграничную веру актёров в режиссёра». Она является внучкой таджикского профессора Атахона Сайфуллаева.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.