Руководители Согдийской области Таджикистана и Могилевской области  Республики Беларусь обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества.

В рамках поездки делегации Согдийской области в Республику Беларусь, Раджаббой Ахмадзода посетил Могилевскую область, сообщает пресс-служба областной администрации.

По данным источника, 27 ноября 2019 года председатель Согдийской области провел встречу с руководством Могилевской области. Как отметил во время беседы председатель области Раджаббой Ахмадзода, Согдийская область имеет большие возможности в области производства хлопка, выращивания овощей и фруктов.

Фото: пресс-служба председателя Согдийской области

«В нашем регионе развито производство хлопка, мы выращиваем почти 1 млн. тонны овощей и фруктов в год. Имеем сырьевую базу и готовы ее предоставить. Нас интересует совместное производство молочной и мясной продукции, взаимодействие в легкой промышленности, сельском хозяйстве. Товарооборот между нашими странами в 2018 году составил $14,5 млн, при этом доля Могилевской области — $1,789 млн. У нас есть все возможности, чтобы повысить эти показатели», — подчеркнул он.

В свою очередь, заместитель председателя исполкома Могилевской области Валерий Малашко отметил, что в сотрудничестве двух областей имеется мощный потенциал, который необходимо реализовать.

Фото: пресс-служба председателя Согдийской области

«Основная задача этой встречи — выстроить контакты между предприятиями Могилевской и Согдийской областей, найти новые направления взаимодействия для наших стран. Это поможет Могилевской области еще больше развить свой экспорт», — отметил зампредседателя облисполкома.

Напомним, что 25 ноября 2019 года председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода прибыл в Республику Беларусь. В этой поездке его сопровождают главы нескольких городов и районов области, а также руководители госструктур и представители бизнес-кругов.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.