Сотрудникам МЧС Согдийской области передали новую технику и оборудование. Также для спасателей горных районов были вручены служебные автомобили.

Так, сотрудникам специальной спасательной группы быстрого реагирования Зерафшанской долины были вручены ключи от автомашины ВИПЕР. Наряду с ними, служебные автомобили получили спасатели города Пенджикент и Горномастчинского района Согдийской области.

Как передает начальник отдела по связям с общественностью Управления Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана в Согдийской области Шахзода Бутаева, за текущий год при поддержке руководителя комитета спасателям севера Таджикистана были переданы 3 автомашины, 2 мотоцикла, 1 резиновая лодка и 1 моторная лодка.

«Для работы в ночное время согдийским специалистам были выданы набор спасательной техники и другие световые приборы. Кроме того, для улучшения работы во время чрезвычайных ситуаций управлению предоставлена 1 радиостанция, 1 спутниковый телефон, 1 самозаписывающий аппарат (дрон), компьютер, видеокамера и фотоаппарат. Все эти новшества и современная техника вдове улучшат работу спасателей и групп быстрого реагирования в устранении чрезвычайных ситуаций и природных бедствий», — отметила Шахзода Бутаева.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.