Аниса Насимзода, 13-летняя девочка, попавшая под колеса тепловоза в августе текущего года, находится в кругу семьи и теперь может выезжать на прогулку.

Общественный Фонд «Рушди Точикистон» приобрел для жительницы города Бустон Анисы Насимзода автоматическую инвалидную коляску. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщает член фонда Тахмина Бобохонова.

«В августе месяце нас всех потрясла новость о девочке Анисе, которая попала под поезд. Благодаря Вам мы поддерживали семью и оплатили операцию по пересадке кожи. Сегодня Анисочка уже дома, в кругу семьи и близких. На дом приходят учителя, навещают одноклассники. Впереди долгая реабилитация… Сегодня мы порадовали Анисочку коляской с автоматическим управлением. Она теперь может выезжать на прогулку», — пишет Тахмина Бобохонова.

Она также отмечает, что фондом отправлен запрос в зарубежные клиники для восстановления тазобедренного сустава, точнее протезирования.

Отметим, что 28 августа 2019 года на железнодорожном переезде, расположенном в центре города Бустон Согдийской области, произошёл несчастный случай. Под тепловоз попала 13-летняя девочка. В результате наезда пострадала левая часть тела.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.