Сегодня, 11 октября 2019 года, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в рамках очередного заседания Совета глав государств СНГ в Ашхабаде провел беседу с президентом Республики Кыргызстан Сооронбоем Жэнбековым.

Как сообщает пресс-служба президента РТ, в рамках беседы были обсуждены вопросы сотрудничества, ход реализации достигнутых ранее договоренностей и другие задачи двух стран. Таджикистан и Кыргызстан имеют общую границу и стороны заявили о скорейшем решении вопросов по государственной границе.

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон заявил, что «Таджикистан с учетом лучших традиций дружбы и добрососедских отношений является сторонником развития обоюдного сотрудничества с Кыргызстаном», — сообщает пресс-служба главы государства.

«Стороны выразили уверенность в том, что сегодняшняя встреча способствует решению важных вопросов, в том числе для мирного осуществления делимитации и демаркации государственной границы. На этом фоне было предложено подписать проект  межгосударственного утвержденного «Соглашения о государственной границе Таджикистана и Кыргызстана». Этот путь даст возможность укрепить правовые основы результатов деятельности государственной комиссии», — заключает источник.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте  в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.