По состоянию на 1 сентября 2019 года в городе Худжанде не имеется задолженность по выплате заработной платы работникам бюджетных организаций. За этот период средняя заработная плата работников отраслей народного хозяйства города достигла 1430,3 сомони.

За 8 месяцев 2019 года в городе Худжанде создано 1675 новых рабочих мест. В качестве одних из оснований создания рабочих мест послужило открытие новых промышленных предприятий. До августа текущего года в городе заработали 8 новых предприятий. По сравнению с 2018 годом, в этом году список пополнился еще на 111 промышленных предприятий и в целом составил 162 предприятия.

Как отметил корреспонденту ИА SN руководитель пресс-службы председателя города Худжанда Маъмур Юсуфов, за восемь месяцев объем выпускаемой продукции увеличился на 110,3 млн. сомони. За этот период промышленники города выпустили 93 наименования продукции на сумму 833,3 млн. сомони.

«58 наименований производимой продукции являются импортозаменяющими, сумма которых составляет 220,2 млн. сомони.  Наряду с этим, в текущем году промышленники города экспортировали отечественную продукцию в 16 стран зарубежья. Сумма экспорта за этот период составила 118,3 млн. сомони», — сказал М.Юсуфов.

По официальным данным, за этот период в экономику города привлечено 9,8 млн. долларов США инвестиции, в том числе, 5,9 млн. долларов США внутренней и 3,9 млн. долларов США иностранной инвестиции.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.