Супруг Наргизы Хакимовой занимался ремонтом обуви в селе Ходжаи Аъло  города Исфара. После его смерти, эти ремеслом занимается жена.

По словам Наргизы, её муж Хусейн Хакимов был убит во время приграничного конфликта, произошедшего в марте текущего года.

Наргиза осталась одна с тремя детьми: один из них студент Худжандского государственного университета, двое — помолвлены.

«Когда я вышла замуж, вся семья мужа занималась ремонтом обуви. Наблюдая за работой каждого из них, я сама научилась этому ремеслу, — рассказывает она. – Сегодня ремонтом обуви я зарабатываю на жизнь. Мое ремесло спасает меня от всего».

В селе Ходжи Аъло нет ни одного мастера по ремонту обуви. Наргиза единственная мастерица в селе, которая занимается этим делом. Она планирует открыть мастерскую и обучить этой профессии своих учеников.

«Мэрия города Исфара после смерти мужа обещала мне посодействовать в открытии мастерской и покупке оборудования по пошиву обуви», — говорит с надеждой Наргиза.

Сегодня Наргиза шьёт обуви вручную. Говорит, что ремонтировать обувь ручным способом очень трудно. Но для того, что прокормить и воспитать детей, она должна заниматься своим ремеслом.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.