Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал закон, согласно которому до 15 февраля 2020 года продлевается срок перерегистрации сим-карт мобильных телефонов, приобретенных по паспортам старого образца, на паспорта образца 2014 года (ID-карты).

Как сообщает Sputnik правительственным постановлением от 15 августа срок перерегистрации сим-карт мобильных телефонов на ID-паспорта до 15 февраля 2020 года. Срок перерегистрации продлен, так как более миллиона абонентов не прошли процедуру перерегистрации сим-карт на паспорта нового образца.

Напомним, что в феврале правительство Таджикистана приняло постановление, согласно которому граждане страны, у которых по паспортам образца 1996 года зарегистрированы сим-карт мобильных операторов страны, обязаны заменить старые паспорта на паспорта (ID-карты) образца 2014 года.

В документе также установлен запрет на продажу и реализацию зарубежных сим-карт в Таджикистане и сим-карт таджикских операторов за рубежом. Несовершеннолетние с 16 лет могут приобретать сим-карты по письменному согласию родителей или опекунов.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.