Впервые за последние пять лет позиция Таджикистана в рейтинге миролюбия существенно выросла.

За последний год Таджикистан улучшил свои показатели в «Глобальном индексе миролюбия» (Global Peace Index 2019) на 12 позиций, следует из исследования Института экономики и мира (The Institute for Economics and Peace), сообщает Sputnik.

Отмечается, что позиция Таджикистана (105-е место) в рейтинге выросла впервые за последние пять лет.  В целом авторы исследования проанализировали ситуацию в 163 странах, где проживает 99,7% населения планеты.

Стоит отметить, что при формировании индекса миролюбия исследуются такие факторы, как уровень сплоченности общества, соблюдение прав человека, политическая и экономическая стабильность, уровень террористической угрозы и участие той или иной страны в боевых действиях.

Среди стран Центральной Азии самым миролюбивым оказался Казахстан, который занял 64-е место, за ним —  Узбекистан (102-е место) и Туркменистан — 115-е место.

Напомним, в прошлом году Таджикистан также улучшил свои показатели в этом рейтинге и поднялся на четыре пункта — с 118-го на 114-е место. Примечательно, что в 2016 году, страна и вовсе была на 122-й строке.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.