За пять месяцев 2019 года сотрудниками милиции Согдийской области выявлено 157 фактов оборота низкокачественной продукции, продаваемых на рынках и торговых точках.

С целью предотвращения ввоза и производства низкокачественной и просроченной продовольственной продукции, а также обеспечения безопасности здоровья жителей, в регионах республики созданы рабочие группы из числа сотрудников милиции. В ходе работы этой группы, в 18 городах и районах Согдийской области выявлены ряд правонарушений, сообщает пресс-служба МВД Таджикистана.

По данным источника, в том числе, в Джабборрасуловском районе выявлено 31 факт, в городе Худжанда – 16 фактов, в Мастчинском и Аштском районах – 13 фактов, в городе Канибадам – 11 фактов. Всего за пять месяцев текущего года сотрудниками милиции выявлено 157 фактов оборота низкокачественной продукции, из которых 91 факт зарегистрирован как преступление.

«За отчётный период при проведении оперативно-розыскных мероприятий было выявлено 89 случаев незаконного ввоза различной продукции на территорию области. По части нарушения таможенных законодательств возбуждено 4 уголовных дела, остальные 85 случаев зафиксированы как административные правонарушения» — отмечает источник.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.