В связи с поправками в закон, теперь администрации всех районов, городов и областей Таджикистана обязаны иметь свои сайты в интернете.

Как сообщает Sputnik члены палаты представителей парламента Таджикистана приняли поправки в закон «О местных органах государственной власти».

Согласно изменениям, теперь администрации всех районов, городов и областей республики обязаны иметь свои сайты в интернете. Кроме того, местные органы государственной власти больше не имеют права передавать управление государственных коммунальных учреждений в частные руки.

Стоит отметить, что на сегодняшний день администрации многих городов и районов Таджикистана, а также ГБАО не имеют своих сайтов в интернете.

Напомним, ранее власти также обязали Общественные объединения республики создать собственные сайты в Сети и регулярно публиковать на них данные о своих доходах и расходах.

При этом после размещения финансовые отчеты нельзя удалять в течение пяти лет. Тогда отмечалось, что мера направлена на борьбу с отмыванием денег, а также на предотвращение финансирования терроризма и экстремизма.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.