Садоводы Аштского района экспортировали в страны дальнего и ближнего зарубежья 2124 тонны свежих фруктов, что по сравнению с прошлым годом больше на 840 тонн.

До июня 2019 года из Аштского района Согдийской области вывезено 2119 тонны абрикосов и 23 тонны черешни. Свежие фрукты в основном отправлены в Российскую Федерацию, Казахстан и соседний Кыргызстан. Средняя стоимость килограмма абрикосов составляет от 2,5 то 3 сомони. Цена на черешню варьируется от 8 до 4 сомони.

Как сообщает пресс-служба председателя области со ссылкой на областное издание «Хакикати Сугд», в настоящее время к экспорту фруктов готовы еще 11 грузовых автомашин.

«Кроме экспорта, свежие фрукты района закупают консервный комбинат города Худжанда, «Субхи Ватан» города Исфара и ЗАО «Оби Зулол» города Истаравшан. Эти предприятия в целом закупают до 1000 тонн абрикосов. До сегодняшнего дня ими приобретено 182 тонны спелых фруктов», — отмечает источник.

По состоянию на 7 июня 2019 года из Аштского района в страны дальнего и ближнего зарубежья экспортировано 2124 тонны свежих фруктов. В этом периоде прошлого года садоводами было экспортировано 1283,8 тонн свежих фруктов.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.