За пять месяцев 2019 года в Мастчинском районе Согдийской области зарегистрировано 2 факта преступления, связанных с коррупцией.

Об этом было сказано во время встречи старшего инспектора отдела по предотвращению коррупции Управления Агентства по финансовому контролю и борьбе с коррупцией Республики Таджикистан по Согдийской области Василбека Назриёна с руководством и ответственными лицами исполнительного органа государственной власти Мастчинского района.

Как показывают статистические данные, только в 2018 году в вышеуказанном районе выявлено и зарегистрировано 21 преступление коррупционного характера. Из общего количества выявленных преступлений, 6 фактов связано с хищением средств, выданных в качестве кредита, 4 преступлений – с незаконной выдачей кредита и 2 преступления – с незаконным получением кредита. Точнее, более 50 процентов коррупционных преступлений имеют отношение с деятельностью банковских структур. Кроме того, 2 преступления связанны с мошенничеством и 3 факта – по другим правонарушениям.

В целом, за пять месяцев 2019 года в Мастчинском районе Согдийской области зарегистрировано 2 факта преступления коррупционного характера.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.