В Согдийской и Хатлтонской областях завершились предварительные этапы Кубка Федерации футбола Таджикистана, по итогам которых четыре команды вышли в финальную часть соревнований.

В Согде приняли участие девять команд, которые были разделены на две группы. В квартете «А» первое место заняла команда «Гулистон», а в группе «Б» первенствовал «Истаравшан». В матче плей-офф для определения лучшей команды Согдийской области сошлись «Истаравшан» и «Гулистон». Встреча завершилась со счетом 4:1 в пользу истаравшанцев.

В Хатлонской области предварительный этап Кубка ФФТ проходил с участием 13 команд с 30 января по 15 февраля. Игры проходили в бохтарской (7 команд) и кулябской  (6 команд) зонах.  По итогам предварительных игр в полуфиналах футболисты «Арала» (Абдурахмони Джоми) обыграли фархорский «Хосилот» (3:1), а восейский «Хулбук» по пенальти со счетом 3:1 обыграл бохтарский «Хатлон» (основное время – 2:2). В финале хатлонской зоны «Хулбук» взял верх над «Аралом» (4:3).

Таким образом, команды «Истаравшан» и «Гулистон» (из Согда), а также «Хулбук» и «Арал» (из Хатлона) получили право выступить в финальной части Кубка Федерации футбола Таджикистана.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте  в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.