В Согдийской области в 2018 году после распада более 4000 семей, без надлежащего присмотра и воспитания одного из родителей остались 2893 несовершеннолетних детей.

В исполнительном органе государственной власти города Пенджикент Согдийской области прошло итоговое собрание работников ЗАГС области. В работе собрания с годовым отчётом выступила начальник управления отдела ЗАГС по Согдийской области Мукаддама Хошимзода. Согласно данным официальным сайта отдела ЗАГС по Согдийской области, в 2018 году в регионе зарегистрировано 4046 разводов. Из этого количества, 2578 семей были разведены по решению судов различной инстанции.

«В результате распада такого количества семей, без надлежащего присмотра и воспитания одного из родителей остались 2893 несовершеннолетних детей. Кроме того, работниками ЗАГС городов и районов области зарегистрированы разводы 1431 семей, которые не имеют несовершеннолетних детей. 37 заявлений по бракоразводному процессу были приняты со стороны одного из супругов», — отметила Мукаддама Хошимзода.

Наряду с этим, по официальным данным, в 2018 году в области зарегистрировано аннулирование 18 браков с иностранными гражданами и лицами без гражданства.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте  в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.