По решению председателя Согдийской области Раджаббоя Ахмадзоды, 11 марта  2019 года на территории области будет праздноваться День таджикской печати.  Также в этот день будут подведены итоги областного конкурса на соискание премии имени Ходжи Содика.

В соответствии с данным решением, председателям городов и районов области поручено оказывать содействие  проведению профессионального праздника журналистов и работников печати. Также им поручено принять необходимые меры для финансовой и моральной поддержки местных средств массовой информации, журналистов и работников типографий.

Как сообщили в пресс-службе председателя области, на основании решения председателя области Согдийской областное управление Союза журналистов Таджикистана объявил конкурс на соискание премии имени Ходжи Содика, на котором смогут принять участие журналисты Согдийской области.  На конкурс принимаются материалы, написанные по жанрам очерка, публицистики, аналитические статьи, а также художественные материалы, в том числе сатирические и юмористические работы. Итоги конкурса будут проведены 11 марта – в День таджикской печати.

Напомним, что профессиональный праздник журналистов и печатников Таджикистана ежегодно отмечается 11 марта. Этот праздник берёт свое начало в 1912 году. В этот год, впервые вышла в свет газета на таджикском языке «Священная Бухара» («Бухорои Шариф»).

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте  в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.