Труженики Мастчинского района Согдийской области в этом году намерены посеять картофель на 150 га земли.

В Мастчинском районе создан штаб по контролю своевременного проведения сельхозработ, подготовке насосных станций к посевному сезону и обеспечению минеральными удобрениями дехканские хозяйства района. Штабом руководит заместитель председателя района Муллосоки Атовуллозода.

Как передает официальный сайт исполнительного органа государственной власти Мастчинского района, собрание районного штаба проводится четыре раз в неделю, в ходе которого обсуждаются вопросы налогообложения, своевременной выплаты использования воды, а также общая ситуация посевной кампании. По официальным данным, для посева картофеля выделено 150 га земли. До настоящего времени посев проведён на 20 га. Высококачественные семена картофеля закупаются в Горномастчинском, Деваштичском и Шахристанском районах.

«Всего в этом году уже закуплено 381 тонн семян картофеля.  Наряду с этим, ведутся работы по созданию теплиц. Сегодня в районе действуют 87 теплиц, что по сравнению с прошлым годом больше на 16 теплиц», — отмечается в сообщении.

Отметим, что согласно утвержденному плану ответственных структур Согдийской области, в 2019 году ранний посев картофеля будет произведен на 1500 гектарах земли.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте  в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss         

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.