Несмотря на многочисленные предупреждения и взыскание административных штрафов, ежедневно на улицах города Худжанда фиксируются множества грубых нарушений правил дорожного движения со стороны пешеходов. 

Точнее говоря, пешеходы не учитывают эти правила, как хотят, так и переходят через автомобильную дорогу. «Хаосный» переход дороги пешеходами особенно наблюдается на территории рынка «Панчшанбе» города Худжанда, а также в центре города — в районе «Универмаг»-а.

Как отметил на пресс-конференции по итогам 2018 года начальник Управления МВД Согдийской области, генерал-майор милиции Назарзода Кудратулло Бобо, в прошлом году по нарушениям правил дорожного перехода были составлены протоколы в отношении 112 тысяч граждан области.

«Каждый день я сам лично предупреждаю людей о том, чтобы они переходили дорогу через подземный переход. Посудите сами, только в городе Худжанде созданы несколько современных подземных переходов. Но, все равно, люди, подставляя свою жизнь под опасность, даже с маленькими детьми переходят дорогу в запрещенных местах. Чтобы решить эту проблему, нужно время и сотрудничество. Только сообща, мы сможет быстрее донести до пешеходов правила безопасного поведения на дорогах» — отметил начальник УМВД Согдийской области.

По данным УМВД в Согдийской области, в прошлом году в области зафиксировано 310 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли 102 человека и получили различные увечья 322 человека.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте  в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.