В соответствии с постановлением президента Таджикистана Эмомали Рахмона, граждане, получившие внутренний паспорт до 2014 года, должны заново перерегистрировать свои сим-карты

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал постановление, устанавливающее новый порядок и требования подключения к сетям электронной связи и оказания услуг.

Так, правительство Таджикистана обязало Службу связи при правительстве республики в течении 6 месяцев принять меры по регистрации не более двух сим-карт на одного гражданина у операторов оказывающих услуги электронной связи. Также необходимо перерегистрировать сим-карты гражданами, получившие паспорт до 2014 года.

Новые сим-карты могут приобретаться только при наличии паспорта образца 2014 года.

Также компании должны аннулировать сим-карты, которые не использовались в течение 6 месяцев.

В соответствии с новыми требованиями, во время подключения абонентов теперь необходимо составлять перечень документов в электронном виде для архива.

Также согласно новым поправкам к пункту 17 постановления, ответственные лица должны устанавливать камеры наблюдения в каждом пункте продажи сим-карты.

Правительство также постановило, что несовершеннолетние граждане с 16  лет с письменным согласием родителей могут на основе паспорта образца 2014 года получать сим-карты.

Родители или другие законные представили, обязуются контролировать использование сим-карт своих несовершеннолетних детей.

Также правительство запрещает продажи сим-карт иностранных компаний на территории Таджикистана и таджикских операторов за границей.

tj.sputniknews.ru

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте  в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.