Сотрудниками Агентства по финансовому контролю и борьбе с коррупцией  Республики Таджикистан по Согдийской области выявлено 9 правонарушений по совместной деятельности близких родственников.

Согласно статье 9 Закона РТ «О борьбе с коррупцией», лицо не может находиться на государственной или приравненной к ней должности в случае прямой подчиненности, подконтрольности либо подотчетности претендуемой или занимаемой должности должностям, занимаемыми его близкими родственниками.

«В 2018 году сотрудниками Агентства в 2018 году было выявлено 9 случаев нарушения требований данного закона и закона РТ «О государственной службе», что на 1 случай больше, чем в 2017 году. С принятием необходимых мер, все выявленные факты были устранены». Об этом сообщил начальник антикоррупционного ведомства Согдийской области Карим Иброхимзода.

Напомним, что при несоблюдении ограничений, предусмотренных 9-ой настоящей статьи, решение о назна­чении (избрании) лица на должность  отменяется по протесту или представлению прокурора, предложению органа по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Республики Таджикистан либо по ини­циативе самого органа, принявшего решение, или вышестоящим органом.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте  в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.