Прокуратура Согдийской области возбудила  22 уголовных дела по статье 109 УК РТ «Доведение лица до самоубийства или покушения на него путем угроз».

Всего по этим делам к уголовной ответственности привлечены 22 человека. Об этом сообщил на встрече с журналистами прокурор Согдийской области Хабибулло Вохидов.

По словам прокурора, в минувшем году  завершились следствия по 20 уголовным делам и переданы в суд для дальнейшего рассмотрения. В пяти уголовных делах фигурируют  несовершеннолетние, которые пошли на крайний шаг.

«Подозреваемые по статье 109 УК РТ получили различные наказания, в том числе до двух лет тюремного заключения», — отметили в прокуратуре.

Прокурор также отметил: «Как показывают анализы, причинами совершения суицида являются семейные скандалы, психические заболевания,  а  также задолженность, распад семей и безответная любовь.

По данным УМВД Согдийской области, в 2018 году в Согдийской области акт самоубийства совершили 244 человек, что на 43 случая больше по сравнению с 2017 годом. Из них 108 человек — женщины и 33 человека — подростки.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте  в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.