Накануне, 14 февраля, в Душанбе с успехом прошла премьера кинокомедии «Миллион до Нового года». Показ фильма, снятого молодыми худжандскими кинематографистами прошел в зале кинотеатра Кайхон, расположенного в здании торгово-развлекательного центра «Ашан».

На премьерный показ была приглашена группа известных журналистов в числе которых — Ибрагим Усманов, Умед Бабаханов, Хуршедджон Ниезов, Наби Юсупов, кинорежиссер Искандар Усманов и другие.

По сюжету фильма, молодой радиоведущий Шерзод в канун Нового года встречает красивую девушку по имени Дилноза. Парень сразу же влюбляется в нее. Но оказалось, что Дилноза дочь Джамила Тахировича — успешного бизнесмена, владеющего многомиллионным состоянием и, с которым не прочь породнится богачи Худжанда. Поэтому, чтобы отвадить влюбленного Шерзода, отец предлагает ему сделку — за две оставшиеся недели до Нового года парень должен найти миллион сомони! Если это удастся молодому Ромео, то Джамил Тахирович готов признать его своим будущим зятем. Шерзод принимает условие и, для решения проблемы, обращает за помощью к своим друзьям.

Что было далее спросите вы? А далее почти полтора часа искрометного юмора и смеха. Колоритно изображены жизненный уклад и жители согдийского региона. Во всей своей красе представлен диалект худжандцев, манера говорить обыгрывая слова, вплетая в предложения молодежный сленг и русскую речь. Героев фильма блестяще сыграли резиденты «Территории юмора» — известного юмористического телешоу. Ребята при создании фильма выложились по полной и сделали все, чтобы он оказался очень смешным. И им это удалось. Практически на всем протяжении фильма в зале парила атмосфера эйфории, а после очередной смешной сцены или шутки раздавался взрывной смех зрителей.

«У любого человека, видевшего «Кавказскую пленницу», только одно название этого фильма уже вызывает улыбку, – делится своим впечатлением с корреспондентом ИА «SN» Юсупов Наби, директор ОО «Медиа консалтинг».

 – «Миллион до Нового года», после просмотра теперь у любого будет вызывать исключительно положительные эмоции. И все будут знать, что если нужно поднять настроение, то можно просто посмотреть этот замечательный фильм. Кстати, в таджикском кинематографе на моей памяти еще не было такой комедии, где можно было бы смеяться весь фильм от начала и до конца».

Напоминаем, что продюсером фильма выступил Аъзамхон Акбаров, директор ТРК «АЗИЯ» и лидер «Территории юмора». По его словам худжандцы высоко оценили новую комедию, что и стало причиной того, что фильм решили показать столичному зрителю. Режиссёром фильма выступил Бахтиёр Кудратов, а главные роли сыграли звезды «Территории юмора» — Джамил Камолов, Шерзод Рузиев, Малохат Сараева, Далер Камилов, Фаррух Сангинов, Алишер Шамсиев, Мирзохуршед Хасанов, Бахром Валиев и Дилангез Юсупов.

«Премьера фильма в кинотеатре «Кайхон» будет проходить каждый вечер с 14 по 16 февраля, — сообщил корреспонденту SN А.Акбаров.

 — Будет ли продолжен показ – все зависит от душанбинского зрителя, от того, как они его примут и насколько востребован окажется наш труд. Только тогда мы сможем определить нужно ли нам продлевать премьерный показ фильма или нет».

После премьеры журналисты горячо поздравили Аъзамхона Акбарова с премьерой и пожелали успехов и процветания его молодой творческой команде худжандских юмористов.

«Я даже не знаю, что и сказать, — заявил SN Хуршедджон Ниезов, руководитель Центра журналистских расследований Таджикистана.

– Просто нет слов, одни эмоции! Спасибо организатором за приглашение на просмотр фильма, и дай вам Бог, чтобы залы, где будут проходить показы этого и последующих фильмов этой творческой группы всегда были полны до отказа».

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей!https://t.me/sugdnewss

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.