Решением Верховного суда Таджикистана бывший председатель суда Айнинского района  Согдийской области Икром Джуразода получил семь лет тюремного заключения.

Об этом сообщил на встрече с журналистами заместитель председателя суда Согдийской области Мухаммад Мирзозода. По словам источника, Икром Джуразода получил тюремный срок по статье 319 (получение взятки) УК РТ.

Кроме того, в 2018 году по статье 247 УК РТ были возбуждены уголовные дела в отношении троих сотрудники суда северного Таджикистана.

Напомним, что экс-председатель суда района Айни Икром Джумазода обвинялся в получении взятки. Он был задержан еще летом 2018 года в ходе проведения оперативных мероприятий, и в отношении его было возбуждено уголовное дело по статье 319 ч. 4 (Получение взятки) УК РТ.

По сообщениям СМИ, Икром Джумазода, будучи председателем суда района Айни, потребовал у подсудимого определенную сумму за смягчение приговора. В первый раз И.Джумазода получил в качестве взятки $500, а во второй  — судья получил 3 тыс. сомони, но был задержан с поличным сотрудниками Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана.

Указом президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона от 30 июля 2018 года председатель суда Айнинского района Икром Джумазода был освобожден от занимаемой должности с формулировкой «в связи с совершением поступка, порочащего честь и достоинство судьи».

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей!https://t.me/sugdnewss

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.