Узбекистан планирует открыть в Таджикистане завод по производству холодильников «Артель» . Об этом 12 февраля сообщил глава Государственного комитета по инвестициям и управлению имуществом Таджикистана Фаррух Хамрализода.

По словам главы министерства Таджикистана, в настоящее время решается вопрос открытия завода «Артель» в Душанбе. Как отмечает Хамрализода, продукция узбекистанской компании «Артель», которая вышла на таджикский рынок несколько лет назад, завоевала большую популярность среди населения.

По официальным данным, в 2018 году узбекские предприниматели вложили в Таджикистан инвестиций на $5,35 млн. По словам таджикского министра, узбекские инвестиции ориентированы на сельское хозяйство, птицеводство и садоводство.

Напомним, что в сентябре прошлого года в городе Ош, на юге Кыргызстана было открыто совместное кыргызско-узбекское предприятие, которое выпускает стиральные машины под брендом «Artel».

Ранее стало известно, что в Таджикистане откроют новые швейные цеха, использующие в своей работе трикотажные ткани из Узбекистана, а на бохтарском рынке «Ходжи Шариф» скоро появятся лавки узбекских предпринимателей.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей!https://t.me/sugdnews

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.