По прогнозам Агентства метрологии Таджикистана, угроза схода лавин и камнепадов в горных дорогах сохранится до 16 февраля 2019 года.  

Комитет по чрезвычайным ситуация и гражданской обороне Таджикистана просит жителей страны отказаться от поездок по горным дорогам.  В случае необходимости, жителям рекомендуется быть бдительными во время движения по дороги Душанбе-Чанак и соблюдать правила безопасной езды по горным серпантинам.

Как отмечает официальный сайт КЧС Таджикистана, в связи с обильными снегопадами и дождями увеличилась угроза схода лавин и камнепада. Для своевременной очистки дорог направлены силы и технически средства службы по эксплуатации автодорог, компании IRS, а также местные исполнительные органы государственной власти.

«По прогнозам Агентства метрологии Таджикистана,  неустойчивая погода и угроза схода лавин сохранится до 16 февраля 2019 года. За прошедшие сутки на52, 57, 59, 61 и 72 километрах автодороги Душанбе-Айни был зафиксирован сход нескольких лавин», — отмечается в сообщении.

Напомним, что 13 февраля из-за обильных снегопадов и схода лавин временно приостановлено движение транспорта по автотрассе Душанбе-Худжанд с 47-го километра в сторону Худжанда и с 81-го – в сторону города Душанбе.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей!https://t.me/sugdnewss     

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.