На территории Согдийской области в минувшем году совершено 77 коррупционных преступлений, связанных с земельными проблемами.

Об этом сообщил сегодня, 14 февраля на пресс-конференции по итогам 2018 года начальник Управления Агентства по финансовому контролю и борьбе с коррупции по Согдийской области Карим Иброхимзода.

По словам начальника ведомства, 77 преступлений совершили 56 человек, в том числе сотрудники местных администраций. По 36 фактам возбуждены уголовные дела по  статьям 338, 247 УК РТ.

«На основании предложения Управления 2,05 га незаконно распределенных земель в Аштском и Деваштичском районах были приведены в прежнее состояние»,- отметил К.Иброхимзода.

К примеру, председатель джамоата Муджун Деваштичского района К.О., в 2015 году для выделения земли на территории села Исктилол потребовал у жителя этого района 10 тысяч сомони. Из этой суммы он получил 7 тысяч сомони и потребовал принести оставшуюся сумму денег. В 2018 году он был задержан работниками антикоррупционного ведомства области во время получения 3000 сомони в своем рабочем кабинете.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей!https://t.me/sugdnewss

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.