В 2018 году в Согдийской области зафиксирован рост совершения преступлений среди работников исполнительных органов государственной власти,  отраслей здравоохранения и образования.

Сегодня, 14 февраля 2019 года в городе Худжанде состоялась пресс-конференция начальника Управления Агентства по финансовому контролю и борьбе с коррупцией  Республики Таджикистан по Согдийской области Карима Иброхимзода.  Подводя итоги деятельности за 2018 год, начальник антикоррупционного ведомства области отметил, что всего за отчётный период в Согде было выявлено 501 преступлений  коррупционного и экономического характера. В 2017 году эта цифра составляла 485 преступлений.

«Из общего количества  выявленных преступлений, 178  фактов составляют тяжкие преступления. Нанесенный ущерб по этим преступлениям  равняется 64,4 млн. сомони, из которых взыскано 44,4 млн. сомони или 69 процентов. Как показывают статистические данные, на территории Согдийской области больше всего коррупционных преступлений зафиксировано среди работников исполнительных органов государственной власти, отрасли образования и здравоохранения. Тенденция увеличения преступлений заметны в городе Худжанде — 127 фактов, городе Пенджикент — 66 преступлений, в Бободжонгафуровском районе — 58, в Деваштичском районе — 64 и в городе Канибадам — 45 преступлений», — подчеркнул Карим Иброхимзода.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей!https://t.me/sugdnewss

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.