Во время совершения обряда Хадж в 2018 году в Саудовской Аравии умерли 2 жителя Согдийской области.

В прошедшем году из Согдийской области для совершения обряда Хадж в Саудовскую Аравию направились 1590 человек. По квоте Лидера нации в Хадж были отправлены 4 жителя области.

Об этом было сказано на пресс-конференции Отдела по делам религии, упорядочению традиций и обрядов исполнительного органа государственной власти Согдийской области, которое прошло 13 февраля 2019 года в городе Худжанде.

Как отметил перед журналистами заведующий этим отделом  Сухроб Рустамзода, проводы паломников состоялись согласно утвержденному графику с 6 по 12 августа 2018 года.

«Все паломники и проводники были обеспечены единой формой, одинаковыми сумками с символикой Таджикистана, путеводителем по Хаджу и бейджиками. К сожалению, в 2018 году во время совершения обрядов паломничества, в Саудовской Аравии умерли двое жителей Согдийской области – один мужчина и одна женщина. По правилам этого государства, они были похоронены там же», — сказал Сухроб Рустамзода.

Отметим, что в прошлом году стоимость путёвки «Хадж-2018» составляла 33 410 сомони. Какая сумма будет установлена в 2019, пока неизвестно.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте  в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.