Чемпион Таджикистана душанбинский «Истиклол» на выезде уступил узбекскому клубу АГМК (2:4) в матче предварительного раунда Лиги чемпионов АФК-2019. Теперь «Истиклол» выступит в групповом этапе Кубка АФК-2019.

«Истиклол» во втором предварительном раунде Лиги чемпионов АФК-2019 встретился с обладателем Кубка Узбекистана-2018 клубом АГМК из Алмалыка. Последний раз клубы Узбекистана и Таджикистана на официальном уровне в азиатских соревнованиях встречались 18 лет назад! Это было в 2001 году в рамках Кубка обладателей кубка Азии, когда турсунзадевский «Регар-ТадАЗ» по сумме двух встреч переиграл ташкентский «Пахтакор» (2:2, 3:1).

«Истиклол» проиграл и теперь точно не сыграет в групповом турнире Лиги чемпионов АФК.  Свой путь на азиатской арене он продолжит в турнире ниже рангом — групповой стадии Кубка АФК-2019.

Перед матчем главный тренер «Истиклола» Хаким Фузайлов ответил на вопросы журналистов.

— Что касается соперника, то мы хорошо знакомы с командой из Алмалыка, но вижу, что состав клуба практически полностью изменился. Думаю, нас ждёт захватывающая схватка.

— Довольны ли вы селекционной работой в клубе?

— Я доволен нынешним составом команды, но селекционная работа продолжается. Любой тренер не откажется от дополнительных ресурсов.

— В свое время вы работали в «Локомотиве» и хорошо знакомы с чемпионатом Узбекистана. Как оцениваете шансы АГМК?

— Конечно, ранее я работал в Узбекистане, но это было давно. Произошли серьёзные изменения в АГМК. В составе команды есть очень сильные игроки. Будет бескомпромиссная борьба.

— Как вы относитесь к тому, что в раунде плей-офф команды проводят только одну игру?

— Я это проходил, когда еще тренировал «Локомотив». Но футбол такая игра, что в ней без разницы, где вы играете. Но есть один важный момент. Футбол — для болельщиков, а завтра наши болельщики вынуждены смотреть игру по телевизору.

Футболисты «Истиклола» с первых же минут бросились вперед, что было очень неожиданно. И на второй минуте Мухаммаджон Рахимов вывел свою команду вперед — 0:1. На 25-минуте хозяева поля сравняли счет. После передачи Жасура Хасанова с углового головой мяч в ворота переправил Дилшод Джураев — 1:1. В первом тайме зрители больше не увидели забитых мячей.  В начале второй половины на 62-минуте Джалил Кимсанов снова вывел «Истиклол» вперед — 1:2. Спустя 10 минут проявил активность Хасанов. После его очередной передачи Санат Шихов ударом головой забил второй гол АГМК — 2:2.

На 78-минуте подопечные Касымова забили 3-й гол. Здесь следует отметить главного тренера АГМК. Ведь Касымов угадал с заменой. Джасуру Хакимову хватило несколько минут, чтобы отличиться — 3:2. Окончательную точку на 82-минуте поставил Зафар Полвонов. Угадайте, кто же отдал голевую передачу? Да, автор последнего паса всё тот Джасур Хасанов.

Таким образом, АГМК под руководством Миржалола Касымова одерживает историческую победу и проходит в следующий этап отборочного раунда, где 19 февраля сыграет с «Аль Наср» из Саудовской Аравии.

После матча состоялась пресс-конференция и в ней принял участие наставник гостей Хаким Фузайлов:

— Поздравляю АГМК с победой и желаю удачи в следующем раунде. Подвела короткая скамейка. Если говорить об игре, мы снова увидели зимний футбол. Теперь будем готовиться к групповому этапу Кубка АФК. Нужно усилить селекционную работу. Нужно приобрести новых игроков, без этого никак не добьемся положительных результатов, — сказал Хаким Фузайлов.

Слово взял и наставник АГМК Миржалол Касымов:

— Честно говоря, провели очень трудную игру. Говорят же у русских: «Мы сами себе создаем проблемы, чтобы потом героически их преодолевать». Сегодня было что-то вроде этого. Благодарю своих подопечных. Они хорошо выполнили установки тренерского штаба и не растерялись в трудные минуты. О сопернике могу сказать только хорошие слова. Команда регулярно выступает на Кубке АФК, футболисты имеют достаточный международный опыт. А у нас даже в Дубае, в предсезонном УТС не собралась целая команда. Несмотря на это, футболисты сумели продемонстрировать хорошую, командную игру и добиться положительного результата.

Кто виноват в пропущенных мячах? Не стал бы обвинять защитников или только вратаря, вся команда потеряла концентрацию и это дорого обошлось. В таких матчах тем более нельзя пропускать быстрые голы. Но, сегодня, мы сумели найти в себе силы и изменить ход матча.

Лига чемпионов АФК-2019. 2-й отборочный раунд

АГМК (Узбекистан) — «Истиклол» (Таджикистан) — 4:2

Голы: Мухаммаджон Рахимов, 2 (0:1). Дилшод Джураев, 25 (1:1). Джалил Кимсанов, 62 (1:2). Санат Шихов, 73 (2:2). Джасур Хасанов, 78 (3:2). Зафар Полвонов, 82 (4:2).

АГМК: 45.Акбар Тураев, 4.Миржамол Касымов (21.ГуломХайдар Гуломов, 68), 5.Дилшод Жураев, 8.Санъат Шихов, 9.Зафар Полвонов, 11.Зохир Пиримов (15.Жасур Хакимов, 68), 19.Жасур Хасанов, 20.Миргиёс Сулаймонов, 31.Сайдулло Рахматов, 33.Сардор Рахмонов, 44.Бобур Юлдашов.

«Истиклол«: 22.Никола Стошич, 4.Бахтиёр Каландаров (2.Жалил Кимсанов, 19), 5.Искандар Жалилов, 7.Михайло Цакич, 10.Алишер Жалилов, 11.Мухаммаджон Рахимов, 17.Эхсони Паншанбе, 18.Фатхулло Фатхуллоев (13.Нозим Бабажонов, 86), 19.Ахтам Назаров, 20.Амирбек Журабоев (28.Камрон Турсунов, 80), 21.Олексей Ларин

Судьи: Ким Донг Жин (Южная Корея), Лакриндис Жорж, Райан Марк Галлахер (все из Австралии), Дмитрий Машенцев (Кыргызстан)

12 февраля. Алмалык. Стадион АГМК.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей!https://t.me/sugdnews

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.