Объем государственного долга США, по данным Министерства финансов страны, впервые в истории превысил отметку в 22 триллиона долларов. С тех пор, как Дональд Трамп занял пост президента Соединенных Штатов Америки, госдолг вырос более, чем на 2 триллиона долларов.

Рост госдолга ускорился после того, как в декабре 2017 года по инициативе Трампа была проведена налоговая реформа. В результате федеральный бюджет недополучил полтора триллиона долларов. На уровень задолженности также повлияли законы об увеличении расходов на военные и внутренние нужды.

​Государственный долг представляет собой сумму годового дефицита федерального бюджета. Согласно прогнозу Бюджетного управления Конгресса, в 2019 году дефицит составит 897 миллиардов долларов. Это на 15 процентов выше, чем в прошлом году. Кроме того, ведомство прогнозирует, что объемы дефицита будут ежегодно увеличиваться и достигнут 1 триллиона долларов к 2022 году. Увеличение темпов роста дефицита происходит из-за растущих расходов на социальные пособия и на «Медикэр» – систему медицинского страхования для людей старше 65 лет.

В Белом доме утверждают, что новая налоговая реформа окупится, поскольку она должна подстегнуть рост экономики. Однако многие экономисты не разделяют этого мнения.

centralasian.org

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте  в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.