Несмотря на проведенные профилактические меры, принимаемые со стороны компетентных органов, в обществе все ещё встречаются любители поживиться за счёт природы.

С целью охраны природных ресурсов и упорядочению охоты и рыболовства в Согдийской области проводятся различные операции. К примеру, во время проведения операции «Браконьер» работниками Головного учреждения лесного хозяйства Согдийской области в городе Пенджикент были вскрыты факты браконьерства. Работники этого хозяйства были задержаны местные жители  кишлака Кизилчар Абдумумин Сатторов и Холикназар Кулбеков, а также жители кишлака Роч Умедчон Холов и Худойберды Бозоров, которые грубо нарушили правила и сроки охоты.

При проверке у них была обнаружена продукция незаконной охоты — заяц, кеклики и дикие голуби. Тем самым вышеуказанные нарушители нанесли ущерб природе в сумме 2695 сомони. Для взыскания ущерба на всех нарушителей были составлены соответствующие протоколы. Также за незаконное ношение оружия в отношении Х.Бозорова  были созданы материалы и для дальнейшего рассмотрения переданы в ОВД г.Пенджикент. Вся изъятая продукция незаконной охоты сдана в Дом престарелых и инвалидов г. Пенджикент.

Садриддин Шарафутдинов

 Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей!https://t.me/sugdnewss

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.