Председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода ознакомился с деятельностью вновь заработанного предприятия по переработке хлопка и выпуску пряжи ООО «Ангубин» в Мастчинском районе.

ООО «Ангубин» стало новым владельцем предприятия по переработке хлопка и выпуску пряжи «Олим Текстайлз». С новым руководством этого предприятия встретился председатель области Раджаббой Ахмадзода во время рабочей поездки в Мастчинский район. В рамках этого пресс-службой председателя области был организован пресс-тур местным журналистам, и им удалось ознакомиться работой фабрики.

Как было отмечено во время встречи, в настоящее время предприятие уже запаслось более 250 тонн хлопком. В ближайшее время будет налажена системная работа предприятия и начнётся переработка имеющегося сырья.

Как отметил Шариф Неъматов — заместитель директора ООО «Ангубин», фабрика имеет возможность обрабатывать 6 тысяч тонн хлопка-сырца и выпускать 10 наименований пряжи. В настоящее время в двух сменах работают 420 жителей Мастчинского района.

Шариф Неъматов, заместитель директора ООО «Ангубин»

«Очень рада, что фабрика вновь заработала, и я снова вернулась к своей работе. На этой фабрике я проработала шесть лет и получала достойную зарплату. Из-за финансовых трудностей фабрика простаивала 2 года, что также негативно повлияло на мой семейный бюджет. Отрадно то, что фабрика вновь заработала, и теперь мы сможем наладить ежедневный быт и принести пользу своему государству, — отметила корреспонденту ИА «SN» прядильщица Хуршедмох Сафарова.

Хуршедмох Сафарова рада тому, что вновь вернулась к работе.

Муъмин Фозилов — директор фирмы «Нохид» города Истаравшан сказал, что продукция, выпускаемая на этой фабрике, очень востребована.

«До простоя мы постоянно закупали продукцию этой фабрики, потому что именно эта пряжа подходит для производства трикотажных изделий. И цена — ниже рыночная» — отметил М.Фозилов.

Муъмин Фозилов — директор фирмы «Нохид» города Истаравшан надеется на возобновление сотрудничества.

Напомним, что предприятие по переработке хлопка и выпуску пряжи «ОлимТекстайлз» в Мастчинском районе не функционировал почти два года из-за финансовых проблем. Оно расположено в поселке Такели Матчинского района и было запущено в марте 2010 года при участии президента Таджикистана Эмомали Рахмона. ЗАО «Олим Текстайлз» являлось крупнейшим в Таджикистане производителем прядильной продукции. На предприятии было налажено производство пряжи из тонко и средневолокнистых сортов хлопка по немецким технологиям.  Она предназначалась  для производства текстильной продукции высокого качества, в том числе трикотажа, махровых тканей, чулочно-носочных изделий.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей!https://t.me/sugdnewss

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.