С начала 2019 года под лавины попали трое жителей джамоатов Могиён и Шинг города Пенджикент. Двое из них найдены, поиски одного пропавшего продолжаются.

Как сообщил журналистам на пресс-конференции по итогам 2018 года начальник Управления КЧС по Согдийской области Бахром Додиён, 13 января текущего года двое жителей джамоата Могиён города Пенджикента с целью сбора дров поднялись на горы и потерялись. На следующий день стало известно, что они попали под лавину. Другой подобный случай произошёл 17 января. В этот день под лавинами остался житель джамоат Шинг города Пенджикент.

По словам начальника, в результате проведения оперативных работ тела двух мужчин  — 30-летнего М.О и 31-летнего М.И. были найдены и переданы родным. Поиски тела третьего мужчины пока продолжаются.

«За последние десять лет это первый случай схода лавин на этой территории.  Оно находится в 75 км от центра города. К сожалению, здесь отсутствует связь, и нет автодороги. А из-за обильного снегопада движение по лесным тропинкам усложняется вдвое»,- пояснил он.

Как отметил Бахром Додиён, сейчас высота снежных лавин составляет около 800 метров. Несмотря на этом, сотрудники КЧС ежедневно продолжают работы по поиску 20-летнего А.Т. В этом им помогают родные пропавшего мужчины.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.