В Согдийской области по сравнению с 2017 годом в 3 раза увеличилось производство детских игрушек. На этом фоне, в несколько раз сократился ввоз игрушек из Китая.   

Специалистами отдела контроля продажи Центра по стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции Согдийской области в 2018 году из продажи было изъято 37526 штук низкокачественной игрушечной продукции.

«За этот период только из рынков и торговых точек города Худжанда изъято 33912 штук игрушек, не отвечающих требованиям стандарта. Также региональными центрами  города Истаравшан выявлено 1372 штук, города Пенджикент — 1504 штук, города Исфары — 473 штук и города Канибадам — 265 штук некачественных игрушек. В общей сложности, по области за отчётный период из продажи изъято 37526 штук различных видов игрушек. Сумма изъятой продукции составляет 36 тысяч 520 сомони», — сказал сегодня, 6 февраля, на пресс-конференции директор Центра  по стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции Согдийской области Махмади Давлатов.

«По сравнению с 2017 годом в несколько раз уменьшился ввоз игрушек из зарубежных стран. Раньше игрушки в основном, ввозились в область из Китая. В минувшем году из этой страны было ввезено 9 тонн низкокачественных игрушек. Наряду с этим, в 2018 году увеличился экспорт игрушечной продукции из Согдийской области в соседние республики Узбекистан и Кыргызстан. Только в Республику Кыргызстан было экспортировано 234171 килограмм игрушек. В целом, для вывоза игрушек отечественного производства Центром по стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции Согдийской области было выдано 36 сертификатов соответствия товаров стандарту», — подчеркнул он.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей!https://t.me/sugdnewss

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.