В городе Истаравшан Согдийской области 3,5 тысяч семей должны переехать в городок Бахористон. Но, по неизвестным причинам уже четвертый год они не хотят покидать старое место жительства.

Отвечая на вопросы журналистов, председатель города Истаравшан Бахром Иноятзода на пресс-конференции по итогам 2018 года отметил, что отдаленность от города, а также  присутствие толлинговой плазы становится причиной задержки переезда жителей в городок Бахористон. Так как за каждый проезд через эти плазы взимается плата, то соответственно доставка стройматериалов обойдется намного дороже и негативно отразится на строительстве жилья.

Мэр города пояснил, что новый жилой массив Бахористон стоит на балансе ИОГВ области. И вопрос о предоставлении льгот на проезд через плазы строителям жилых домов уже решен с администрацией Согдийской области.

«Несмотря на все эти меры, все же желающих переехать пока мало», — отметил Бахром Иноятзода.

«Теперь мы решили найти инвестора для строительства коттеджей от 100 кв. метров. После завершения строительства эти коттеджи будут выданы под ипотеку жителям города. Стоимость одного квадратного метра будет составлять 100 долларов США», — добавил мэр города.

По словам председателя, ежегодно население города увеличивается на 2,5 процента. В самом городе Истаравшан для строительства жилья не осталось мест. Желающим земли выделяются только в городке Бахористон.

Напомним, что распределение земли в новом городке Бахористон началось в ноябре 2015 года с участием главы государства. Он рассчитан на 35 тысяч жителей города Истаравшан.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей!https://t.me/sugdnewss

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.