Движение на автотрассе Душанбе-Худжанд  восстановлено только для легковых автомобилей, сообщает пресс-служба филиала IRS в Таджикистане.

Источник сообщает, что движение для всех вид транспорта разрешается в ближайшее время.

Напомним, что вчера утром 5 февраля в связи с ухудшением погодных условий, автомобильная трасса, соединяющая Душанбе с Худжандом была закрыта.

Было отмечено, что из-за сильного снегопада и вероятность схода снежных лавин в целях безопасности от 47 до 81 км автодороги временно закрыто.

«Решение о временном запрете движения автотранспорта, принимает специальный штаб, в который входят представители компании IRS, министерства транспорта, МВД и КЧС», — отметили в пресс-службе филиала IRS в Таджикистане .

По данным синоптиков, 6 и 7 февраля в большинстве горных районов республики ожидаются обильные снегопады и сход снежных лавин.

По данным КЧС страны, с начала месяца по сегодняшний день зарегистрировано 110 случаев схода снежных лавин. В связи с этим на дорогах республики затруднено движение автотранспорта.

По этой причине, Комитет просит граждан и гостей республики воздержаться от поездок через горные и лавиноопасные участки.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей!https://t.me/sugdnewss

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.