В настоящий момент команда «Худжанд» готовится к новому сезону и её ряды  пополняются новыми футболистами. Среди них грузинский защитник Торнике Джимшелеишвили. Корреспондент ИА «Sugdnews» решил побеседовать с этим футболистом и задал ему несколько вопросов.

Торнике расскажите, пожалуйста, о ваших первых шагах в футболе, и за какие команды вы выступали?

Я начал заниматься футболом в возрасте 9 лет играл за детскую команду «Локомотив» Тбилиси. Моим первым тренером был Гоча Пеикришвили. Благодаря ему я стал развиваться в футболе, и это помогло мне к пути профессиональному футболу. Когда я играл в академии «Локомотив» Тбилиси, меня вызвали в сборную до 17 лет, где я играл в элит раунде чемпионат Европы, где вместе со мной выступал Джано Ананидзе, который играет в чемпионате России за московский «Спартак».

После тбилисского «Локомотива», я перешёл в ФК «Зоовет», которая играла в чемпионате Грузии среди команд первой лиги. Там была очень высокая конкуренция. Потом  выступал за такие команды, как в ФК Саповнела, «Шахтёр» (Ткибули),  ФК «Самгурали» и «Колхети» (Поти).

С января 2019 года я подписал контракт с клубом «Худжанд».

Что можете сказать о команде «Худжанд» и как вас приняли в команде?

В команде меня тепло встретили,  здесь замечательная атмосфера и с многими одноклубниками  успел подружиться. Руководство клуба, тренеры, футболисты меня сильно поддерживают в процессе адаптации, и благодаря им я чувствую себя как дома. Я хочу выиграть титулы с  командой «Худжандом» и внести свою лепту в успехах команды, вот почему я здесь!

Вы впервые находитесь в Таджикистане, что вы можете сказать о нашей стране и какие достопримечательности успели посетить?

Я впервые нахожусь в вашей стране и в новой команде мне нужно доказать многое.  В настоящее время у нас проходят сборы и как наступит свободное время я обязательно ознакомлюсь с достопримечательностями вашего города и вашей страны. Насколько я знаю, Таджикистан имеет многовековую историю, обычаи, традиции и обряды. Таджикистан и Грузию объединяют одно – это горы.

Расскажите в чем разница между грузинским и таджикским футболом?

Я пока провел всего лишь два матча, и не могу сравнивать уровень грузинского и таджикского футбола, но сколько мне известно ваши футболисты имеют хорошую технику и мастерство.

Что касается грузинского футбола. Он всегда был на высоком уровне времен СССР, а после его распада он по прежнему на высоком уровне. И в Грузии, и в Таджикистане очень любят футбол. У наших стран богатая история футбола. Например, тбилисское «Динамо» становилось обладателем кубка кубков, чемпионом СССР,  Кубка СССР. Также многие известные грузинские футболисты как Георгий Кинкладзе, Шота Арвеладзе, Леван Кобиашвили, Каха Каладзе и  другие оставили свой след в истории грузинского футбола. У нас очень талантливые, технически подкованные ребята и креативный футбол.

Мне также известно, что душанбинский «Памир» был одним из лидеров таджикского футбола и там выступали известные футболисты, которые прославили таджикский футбол.

Вашей команде предстоит сыграть в раунде плей-офф Кубка АФК ваши ожидания от этих игр?

Одним из главным фактором почему я выбрал команду «Худжанд»,  т.к. ей предстоит играть в раунде плей-офф Кубка АФК. Мы должны сделать все возможное, чтобы пробиться в групповой этап и порадовать наших болельщиков.

У всех нас очень большая мотивация, чтобы попасть в групповой этап Кубка АФК для этого нам придется много работать. У «Худжанда» есть хорошие шансы. Как мне сказали, в домашней игре у нас будет огромная поддержка болельщиков и в такой атмосфере у нас будет преимущество. Мы приложим для этого максимум усилий!

Ваши пожелания читателям и болельщикам

Футбол без зрителей ничего и мы играем ради наших болельщиков!

Хочу ещё раз поблагодарить наших болельщиков за их теплый прием и гостеприимство. Я сделаю все, чтобы оправдать ожидания болельщиков «Худжанда».