Женщина намеренно воткнула в тело годовалого сына 10 металлических иголок, чтобы таким образом ее супруг вернулся из России.

Министерство внутренних дел Таджикистана сообщило 7 июля, что подозреваемая, «с целью того, чтобы её 30-летний супруг вернулся из Российской Федерации намеренно проткнула в тело своего годовалого сына 10 металлических иголок, в результате, согласно сведениям судебно–медицинской экспертизы, малолетний ребенок получил тяжкий вред здоровью и был госпитализирован».

Сейчас его мать, 26-летняя жительница сельского джамоата Сарикишти района Рудаки, задержана по подозрению в нанесении тяжкого вреда здоровью. Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Ранее врачи Национального медицинского центра в Душанбе нашли в теле ребенка 10 иголок. Они находились в черепной части головы, нижней части носа, в ногах, на шее и в грудной клетке, а также в других частях тела ребенка. Во время первой операции врачам удалось извлечь только шесть игл, еще четыре пока находятся внутри.

Врачи говорят, что если бы ребенок самостоятельно проглотил бы иглы, то он повредил бы себе внутренние органы и они застряли бы в желудочно-кишечном тракте.

Мудассир Каримов — второй ребенок в семье из джамоата Сарикишти района Рудаки. Отец ребенка находится в трудовой миграции, мать – домохозяйка и самостоятельно воспитывает детей. Махфират Хасанова, бабушка маленького пациента, сказала, что некоторые из игл они заметили месяц назад, когда мать ребенка стала кормить его и увидела иглу в десне.

Врачи, которые оперировали ребенка, тоже разводят руками: с такой ситуацией они сталкиваются впервые. По словам Шухрата Чориева, две иглы были от швейной машинки, еще извлекли две непонятные металлические острые детали. «Еще две представляют из себя простые иголки. Они не новые, находились в теле ребенка уже некоторое время и покрылись ржавчиной», — сказал он.

ozodi.org

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.