Сборной Бразилии не удалось сравнять счет на матче 1/4 финала с командой Бельгии и матч, закончившийся со счетом 1:2, стал для нее последней игрой на чемпионате мира в России.

Команды с первых минут пошли в атаку и обменивались опасными моментами. К 13-й минуте счет уже был 1:0. Игрок сборной Бельгии Насер Шадли с углового навесил на ближнюю штангу, где вроде бы хорошо сыграл Жезус, но Фернандиньо помешал ему, и мяч от плеча последнего влетел в ворота бразильского вратаря Алиссона. Для сборной Бразилии это был лишь второй пропущенный гол на турнире.

Но стоило бельгийцам выйти вперед, как бразильцы тут же создали опаснейший момент. Сначала Жезус попытался сделать прострел после передачи Неймара, но оборона бельгийцев сработала как надо, а спустя пару минут мощно пробил Филиппе Коутиньо — Тибо Куртуа был на месте.

Команда Тите заиграла более агрессивно и все больше времени владела мячом, но бельгийцы совсем скоро удвоили преимущество. На своей половине поля Ромелу Лукаку ушел от Фернандиньо и точно подал на Кевина де Брёйне, который дошел до линии штрафной и пробил в дальний угол без шансов для Алиссона.

Бельгийцы действовали уверенно. Отлично смотрелся Лукаку, который цеплялся за мяч при каждой возможности, чего нельзя было сказать о главной звезде сборной Бразилии Неймаре, которого на поле не было видно вообще. Бельгийцы навязывали сопернику свою игру, постоянно атаковали и заставляли «желто-зеленых» отходить всей командой назад.

Впрочем, уже с первых минут второго тайма стало ясно, что сборная Бразилии вернулась в игру. Бразильцы почти не давали сопернику убегать в контратаки или хотя бы перевести игру на другую половину поля. Пятикратные чемпионы мира прессинговали и шли вперед большими силами, хотя забить им долго не удавалось – бельгийцы умело отрабатывали в обороне, да и Куртуа не давал поводов для беспокойства.

На 73-й минуте Тите выпустил на поле Ренато Аугусто, которому потребовалось ровно три минуты, чтобы завершить очередную атаку бразильцев результативным ударом. Коутиньо забросил мяч на Аугусто в штрафной, а тот ударом головой поразил нижний угол ворот. Куртуа не хватило нескольких сантиметров, чтобы дотянуться до мяча.

В концовке матча тренер сборной Бельгии решил укрепить защиту. Сначала вынужденно пришлось поменять полузащитника Шадли, который получил травму – вместо него вышел защитник Томас Вермален, а затем поле покинул нападающий Лукаку, которого заменил полузащитник Юри Тилеманс.

В оставшееся время сборной Бразилии не удалось сравнять счет.

В полуфинале ЧМ – 2018, который пройдёт 10 июля, сборная Бельгии встретится с командой Франции.

sport.ria.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.