Матч чемпионата мира по футболу Россия — Хорватия, который должен состояться сегодня в Сочи, пройдет, скорее всего, в экстремальных условиях. Накануне днем на город обрушился сильнейший ливень, затопивший улицы, автомобили и дома. Стихия добралась даже до стадиона, на котором состоится историческая игра для российской команды.

Накануне матча Россия — Хорватия затопило Сочи, где 7 июля, российские и хорватские футболисты сразятся за выход за полуфинал. После ливня, обрушившегося на город после полудня 6 июля, улицы города оказались под потоками воды, в которых людям пришлось пробираться, утопая по щиколотку, а местами даже по грудь.

Примерно то же происходило и с машинами — в некоторых районах вода полностью закрывала колеса проезжавших автомобилей. По сообщению городского портала «Сочи Экспресс», сильнее всего от прошедших ливней пострадал Адлер — там автомобили уходили под воду почти до крыши, а «улицы больше напоминают бурные реки». В случившемся издание винит коммунальную инфраструктуру: «в отдельных низменных участках ливневая канализация попросту не справилась с потоками воды». Также там сообщают, что на федеральной трассе из-за потоков воды образовалась пробка.

С большой вероятностью можно все же предположить, что первые прогнозы о возможном срыве матча не оправдаются. ФИФА не планирует переносить четвертьфинал, который должен пройти в Сочи, информирует Спорт-Экспресс. Мэр города считает, что проведению матча вообще ничего не угрожает. Однако, в каком состоянии предстанет поле и при каких погодных условиях будут играть Хорватия и Россия, можно только догадываться.

Считается что в потопе виноваты ливневки, не справившиеся с погодными условиями.

gazeta.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.