Из 7 светофоров на дорогах в Бободжон Гафуровского района Согдийской области в настоящее время работают только два светофора.

На перекрестке в джамоате Ёва Бободжон Гафуровского района уже два года не работает единственный светофор, что ставит водителей, ехавших со стороны махалли Себзора в неудобное положение и создает аварийную ситуацию на дороге — отмечает Акрамджон водитель, житель города Худжанда.

По словам водителя, каждый день водителям приходится на этой дороге стоят несколько минут, и ждать, когда закончатся заторы машин, передвигающихся по главной дороге со стороны города Худжанда.

— Мы не знаем, когда исправят светофор, и водителям станет легче, — задается вопросом он.

 Между тем как отметили корреспонденту Sugdnews в УГАИ МВД Согдийской области, все светофоры были установлены еще в советское время и на сегодняшний день из 7 светофоров в Бободжон Гафуровком районе только два работают, остальным же для ремонта нужны необходимые запчасти, которых у нас нет, -говорят в УГАИ.

На многочисленные письма руководство ГАИ области к исполнительному органу государственной власти Бободжон Гафуровского района отвечают, что из-за отсутствия финансовых средств не могут заменить дорожные знаки.

В УГАИ отметили, что на сегодняшний день дороги Согдийской области нуждаются в 3148 дорожных знаков.

— Только по городу Худжанду необходимо более 1000 дорожных знаков, — отметили в УГАИ Согдийской области.

{loadposition user61} 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.